금일 제가 리뷰할 내용은 에어프라이어로 닭가슴살 조리하는 내용입니다.
저는 매일 닭가슴살 약 500G 정도 섭취를 하는데요,
생 닭가슴살을 10키로 정도 구매하고 매일 생닭가슴살 약 300G 조리, 200G은 조리 된 닭가슴살을 전자렌지에 돌려서 먹습니다.
그래서 여러분들에게 생 닭가슴살 조리법 하나를 말씀드리려고 합니다 !
오일로 굽자니 지방으로 인해 먹기가 좀 그렇고 삶자니 맛이 없는 분들을 위한 에어프라이어 조리법입니다 !
우선 닭을 꺼냅니다 !
생 닭가슴살 구매처는 몬스터마트- 닭가슴살 코너에서 구매하였는데요,
지금 확인해보니 닫힌거 같군요..
다시 판매하게 되면 재 공지해드리겠습니다.
아무튼 닭을 꺼내고, 계량을 해봅니다 !
음.. 5G 차이..
스킵쓰..
그리고 우선 닭을 500G씩 소분합니다.
오늘은 제가 500G을 섭취해야 하는지라 500G을 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 쁠렉스해줍니다.
그리고 495G을 꺼내서 에어프라이어에 마늘과 함께 안착시켜줍니다.
밑에 종이호일을 깔아주세요~
에어프라이어에 넣고 200도 10~15분을 쁠렉스 해줍니다.
그리고 뒤집어서 또 10~15분을 구워주시면,
노릇노릇하게 익는데요,
익는 동안 무엇을 하냐,
바로 딸기, 블루베리 쥬스를 만들어 줍니다.
딸기 약 6~7개, 블루베리 약 15~20개를 넣고 우유 150G 정도 넣어주시고
믹서기에 갈아줍니다.
그러면 바로 베리베리 라떼가 완성이 되는데요,
음..
응 ~ 맛없고..
ㅋ.ㅋ
그래도 건강을 위해 마셔줍니다.
남은 우유 50G은 밀폐용기에 담겨있던 닭가슴살을 재워주는데 사용하면 안성맞춤 !
완성된 닭가슴살 모두 보시죠 !
훈연안된 훈제 닭가슴살 비쥬얼 !
맛도 먹을만해서 모두 흡입해버렸답니다.
저는 간은 안해서 소금 후추간을 하시면 더욱 먹기 편하실것 같아요.
그럼 다른 음식으로 또 안내드리겠습니다.
감사합니다 !
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