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맛집·카페·핫플 Review/Home Made&Cafe

[맛집=우리집] 에어프라이어 뒷고기 편

by atchoke 2019. 4. 7.
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안녕하세요,

금일 리뷰할 내용은 에어프라이어로 조리한 뒷고기 편입니다.

 

뒷고기는 TV에서 본 건데 너무 맛있어서 뒤에서 빼먹었다고 해서 뒷고기라는 설이 있고 제가 찾아본 결과로는 한가지 설이 더 있는데요, 도축장에서 삼겹살이나 등심 부위가 다 팔려나가고 남은 부위들을 모아서 서민들이 구워먹었다고 해서 뒷고기라고 한다고 합니다.

 

제가 산 뒷고기의 부위는 뒷덜미살, 뽈살, 구멍살, 항정살 총 네가지 부위인데요.

쿠팡에서 500G에 7500원이였고 배송비 3000원까지 해서 총 10500원에 구매하였습니다.

 

맛있다고 소문이 제 귀까지 들려서 만원이 넘는 금액이였지만, 쁠랙스 하였습니다 ㅎㅎ

 

뒷고기 포장지
포장지

포장은 위와 같이 오는데요, 

배송은 하루만에 도착하였습니다 ~

 

하지만 고기인지라 도착할때는 냉동이 해동되어 져서 받았습니다.

 

계량

 

사실 밀폐용기 무게 포함입니다 ㅎㅎ

아마 딱 맞은거 같아요~

 

300G 정도는 다음날 먹을걸로 킵하였고 오늘은 200G만 시험삼아 먹어보기로 하엿습니다 ~

 

에어프라이어에 조리 전

약 200G을 에어프라이어에 마늘과 같이 넣고 조리를 시작합니다 ~

 

200도로 예열시간 포함 10~15분

뒤집어서 5분 정도 뒤집어 주시면 조리가 되는데요 !

 

한번 보실까요~

 

조리 완료

 

보기만해도 군침이 돌지 않으신가요? ㅎㅎ

 

그럼 접시에 사이좋게 담아볼까요?

 

 

조리된 뒷고기 !

와..

진짜 비쥬얼 엄. 청. 나. 다.

 

제가 봐도 맛있게 보이네요 ㅋ.ㅋ

 

사실 목살처럼 보이는 뒷목살 부분의 떡심같아보이는 지방부분은 잘라서 먹진 않았습니다.

하지만 뽈살, 구멍살 부위가 정말 입에서 살살 녹는다~

정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

재구매 의사는 아마 볼살, 구멍살 500G 정도는 먹어볼것 같습니다.

 

다음에는 지방제거한 뒷다리살 구이용 리뷰 하도록 하겠습니다.

 

감사합니다 ㅎㅎ

Happy Weekend ~

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