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안녕하세요 ~
세잔 마시는 이코치 세잔입니다 !
오늘은 에어로 프레스 이용법에 대해 알려드리려고 합니다 !
에어로 프레스는 매년 어워드를 진행하여 바리스타들이 다양한 추출법으로 커피를 만들어 겨룬답니다 !
우리나라 한 카페에서는 머신, 필터 커피, 또 에어로 프레스로도 추출을 하는 카페도 있습니다 !
그 방법도 메뉴에 적혀있는걸 봤는데 어느 곳인지는 정확히 기억이...
저는 에어로 프레스를 추출할때는 최대한 입자를 가늘게 하여 진하게 뽑아 라떼로 마시는걸 좋아합니다.
뜸들이는 시간은 과하지 않게만 진행하는데요.
원두를 갈아서 에어로 프레스 플렌져를 결합해줍니다!
저는 4정도 까지 평평하게 끼어주는데요.
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필터도 린싱을 진행해줍니다.
린싱을 해주는 방법은 종이필터를 필터에 넣어준 뒤 뜨거운 물을 부어주면서 종이의 맛을 제거해주면서 최대한 커피 본연의 맛을 끌어내줍니다.
원두는 18~20g 정도를 넣어줍니다 !!
물은 원두의 두배를 넣어줍니다.
두배를 넣어준 뒤, 20초 정도 뜸들이기를 진행
물을 3/4까지 채워줍니다!
보통 120ml 정도를 더 넣어주시면 되십니다.
플랜저를 물을 담은 컵에 뒤집어서 프레스를 해줍니다!
※ 플렌저는 최대한 일정한 속도로 프레스를 해줍니다.
고롬 아메리카노가 완성이 되겠쥬?
원두가 산미가 좀 있는지라 카페라떼로 만들어 먹어봅니다!
우유는 매일 우유가 제일 고소하다는 업계의 비밀 레시피..
카페라떼도 완성이 되었습니다 !!
잘 저어서 먹으면 됩니다 !!!
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